金融百科首页 > 技术方案供应商 > MT5

MT5

MT5是MetaTrade 5的英文缩写。 它是由MetaQuotes platform(迈达克)公司编写的一款外汇、期货等金融产品的交易软件。

基本介绍

MT5是由MetaQuotes软件公司提供的又一款市场行情接收软件,它是MT4的升级版,具有比MT4更强大的功能。

适用人群

MT5软件适合专业或有经验的投资客户使用

特点

1.投资客户使用

2.无锁仓功能

3.交易手数最低0.1手

4.强制平仓点:若客户按金水平%小于或等于20%时,系统会进行同产品全部订单平仓操作, 以亏损比例较大的产品先进行强制平仓

5.平仓功能:自动把同方向同产品的订单加起来。因此,客户只能在平仓时选择平仓手数或全部平仓, 而无法对每一个单进行单独平仓。(因为同一时间平仓及建仓,例如持仓1手买, 若之后卖出5手,便会先平仓1手及卖出4手)

6.提供追踪止损及预警

功能简介

MT5有哪些新功能?

第一、推出2分钟图、3小时图等21种时间周期,以及70种技术指标。其中斐波纳奇通道是新加入的分析工具,而用来展示大波段的ZIGZAG则用不同的颜色表示上升和下降行情。值得注意的是,历史数据中心取消了,但迈达克改进了数据存储格式,所以,存储数据的数据中心也自然退休了。

第二、C 爱好者的福音,编程更为方便快捷。在MT5时代,我们能够享受更好的指标、智能策略和模板。新一代编程语言 MetaQuotes Language 5的运算速度将增快数倍,与C 代码的转化更加容易,并且, 也新加了IntellySence系统等测试工具。

第三、EA测试功能更为强大。EA是指Experts Advisor,就是智能交易的意思。MT5能够同时对数个货币对进行EA测试。第四、有五种定单类型和四种执行模式,从而可以实施不同的定单策略。第五、增加了期权品种,MT5平台可提供外汇、股票、CFD、期权、指数产品,但公测版尚未提供外汇之外的产品。

优势

首先,MT5交易平台能够提供更多的金融产品。除了贵金属、外汇、期货外,它还可提供股票、期权等金融投资产品的实时行情和交易,交易的产品更加多样化。其次,MT5交易平台提供的功能更强大。除了提供各种投资产品的实时行情和交易外,它还提供4种缩放模式、19种画线工具、21个交易时段图表选项、38种国际流行的技术指标和39种图像对象,交易功能有明显的提升。虽然MT5的优势比MT4大,但它没有MT4稳定,提供的历史数据容量才占MT4的10%,因此,它并没有被广泛运用,市场实时行情交易平台的主流产品还是MT4。

升级更新

MetaTrader 5相比MetaTrader 4 ,交易的可能性更广泛。

首先,MetaTrader 5终端可以使用的金融产品增多了,除了外汇、期货以外,它还可以应用于股票、期权等金融产品。其次,MetaTrader 5在功能方面 也越来越强大了,新增的功能有:

■可以有21种时间段来分析行情

■ 内置38种分析指标

■ 内置39种图像对象

■ 4种缩放模式

■ 17种显示指标样式

此外,历史数据不会像mt4那么大容量了,10年的m1数据才占10MB;和MT5编程语言同步的MQL5编程语言,也比和MT4同步的MQL4编程语言有很大不同,具体有:这些是官方网站上列出的,不一定就是最终版的规格:

优缺比较

1、MQL5和C 的不同之处:没有地址运算

没有goto语句

没有类的多重继承定义枚举类型时,必须有枚举变量名

结构体和类的构造函数不能有参数

2、历史测试可能是多线程的,可以同时测试多时间周期及多货币对同时交易;另外提醒一点:

MT5并不与MT4相兼容,换句话说就是: MQL4语言编写的MT4指标或者MT4 EA 都不能在MT5环境中运行。

官方网站放出了MT5/MQL5的第一个例子Tetris,具体是在MT5的图表上玩俄罗斯方块,Orz…从其附带的mql5代码,可以发现很多mql5的新特性,其中比较激动人心的有:

1、直接支持键盘消息的处理。这意味着mt5的ea和指标可以实现更多更复杂的功能了,

2、直接Timer机制,这说明不用像mt4那样等待tick到来start才能执行一次了,可以精确的在某个时间执行某些动作。

词条参考

词条信息

浏览次数:766448

编辑次数:0

最近更新:2017/5/25 15:49:33

词条创建者:卢森

Copyright © 2021 fx110.hk All Rights Reserved 粤ICP备13078153号