金融百科首页 > 外汇知识 > 金融术语 > 五档买入

五档买入

是指无需指定委托价格,委托进入交易主机时能与“最优五档” 范围内的对手方队列成交或部分成交即予以撮合,未成交部分立即自动撤销的委托方式,一笔委托可以与对手方数笔不同价格的委托撮合成交。
目录

沪市

概要
即沪市的市价委托的类型
上海市价委托的类型有两种,分别为:最优五档即时成交剩余撤销、最优五档即时成交剩余转限价。详细介绍如下:
最优五档即时成交剩余撤销
1) “最优五档即时成交剩余撤销委托”无需指定价格,如果交易主机集中申报簿的对手方队列中存在有效申报,则按对手方申报队列顺序以对手方价格为成交价进行逐笔配对;
2) “最优五档即时成交剩余撤销委托”只允许与有效竞价范围内对手方最优五个价位的申报队列撮合成交;
3) 若“最优五档即时成交剩余撤销委托”成交后有剩余的委托(包括部分成交、未有成交的情形),交易主机立即对剩余部分作撤单处理。
最优五档即时成交剩余转限价
1) “最优五档即时成交剩余转限价委托”无需指定价格;
2) “最优五档即时成交剩余转限价委托”只允许与有效竞价范围内对手方最优五个价位的申报队列撮合成交;
3) 若“最优五档即时成交剩余转限价委托”成交后有剩余的委托,交易主机立即对剩余部分自动作为限价订单留在申报簿中,其限价等于先成交部分的成交价。
4) 如果当时集中申报簿中对手方队列没有有效对手盘,交易主机直接对“最优五档即时成交剩余转限价委托”作撤单处理。

词条参考

词条信息

浏览次数:30852

编辑次数:0

最近更新:2021/5/31 11:54:57

词条创建者:

Copyright © 2021 fx110.hk All Rights Reserved 粤ICP备13078153号